Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Бекон мелко нарезать.
Всю зелень порубить.
Чеснок почистить и измельчить.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом.
Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь.
Лимон разрезать на 4 части и начинить им курицу. Противень смазать частью растительного масла и уложить в него курицу.
Картофель почистить, порезать кружками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, разложить вокруг курицы.
Запекать в разогретой духовке около часа.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: