Как-то меня моя подруга спросила :nbsp;laquo;Как же так? Итальянцы едят пасту каждый день и не толстеют?raquo;nbsp;
Если есть пасту вечером, с соусами на основе жирных сливок, посыпать все это щедро сыром, так, конечно, можно попрощаться с фигурой.
Большинство жеnbsp;моих знакомых итальянцев пасту едят только на обед с томатными соусами, а такой вариант с тунцом вообще не принято посыпать сыром.nbsp;Такая паста вкусная, сытная и по фигуре не бьет! И еще один плюсnbsp;mdash;nbsp;готовится быстро!
nbsp;
На помидорах сделать ножом крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу.
Помидоры мелко измельчить.
Лук мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем его выкинуть. Добавить лук, на медленном огне потушить лук 10 минут, помешивая. Лук не должен зажариваться.
Добавить к луку измельченные помидоры и томатную пасту «Помидорку».
Потушить соус на медленном огне 10 минут, посолить, поперчить.
Оливки нарезать колечками. Если каперсы в соли, то промыть под проточной водой. Добавить каперсы с оливками в соус. С тунца слить масло (у мня банка тунца в масле 160 грамм), размять вилкой, добавить в соус, перемешать, снять с огня. Посыпать измельченной петрушкой.
Отварить пасту по времени, указанном на упаковке. К этому соусу подходят хорошо спагетти, у меня были свежие тальятелле.
Смешать пасту с соусом. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: