1 упаковка или 12 маникотти
1 стак.рикотты из цельного молока
3/4 стак.протертого пармезана плюс 1/4 стак.на посыпку
1 желток
1/2 стак.порезан.свеж.базилика
2 баночки крабов.мяса кусочками, очищенного/натурального/
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л белого перца
спрей для формы или масло
для Bеchamel соус:
примерно на 4 стакана
5стол.л несолен.масла
1/2 стак.муки
4 стак.теплого цельного молока
1/2 ч.л соль
1/4 ч.л свеж.бел.перца
щепотка мускатного ореха
На сред.огне масло растопить,добавить муку помешивая до мягкого состояния 2 мин. Маленькими порциями добавлять теплое молоко помешивая примерно 10мин.пока соус не загустеет. Не кипятить ни в коем случае! Убрать с огня и добавить соль и перец,мускатный орех щепотку. Соус можно приготовить за 3 дня.Остудить,прикрыть крышкой и держать в холодильнике.
Отварить маникотти в соленой воде как указано на упаковке или 8-10 мин. Слить воду. В большой миске смешать вместе:стак.рикотты, 3/4стак.пармезан, желток,базиль,крабовое мясо,соль,перец. Разогреть духовку до 180гр. Сбрызнуть спреем форму стеклянную. Заполнить маникотти крабовой смесью , положить в форму. Залить приготовленным Bеchamel соусом. Присыпать 1/4 стак.пармезана сверху. Готовить в духовке примерно до золотистого состояния 15-20мин. Подавать горячим!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: