100 г отварной свеклы
250 г творога-пасты
стакан муки - 100 г
1 крупное яйцо
0,5 ч.л. ванильн. сахара
щепотка соли
1 ст.л. сахара
сгущёнка для подачи
Продукты... Свеклу заранее отварить. Я отвариваю сразу кг на несколько блюд.
Свеклу (две маленькие или одну крупную) натереть на мелкой тёрке...
Добавить творог из пачки пастообразный. Иначе будут выделяться крупинки в тесте!
Вбить крупное яйцо или два мелких...
Добавить соль,ваниль и муку...
Перемешиваем.Сначала я решила,что сахара не надо...(тут зависит от сорта свеклы,пробуйте по своему вкусу!)
Потом немного добавила сахар,чтобы не было пресно. Кстати,тесто можно приготовить заранее,накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение дня. Оно будет только лучше и эластичнее!
Присыпаем густо доску мукой и выкладываем треть теста.
Раскатываем нежно колбаску и нарезаем острым ножом наискосок на кусочки. Кто хочет,может скатать шарики!
Всего у меня вышло три колбаски и варились они в три захода...
Вода у нас кипит на огне ещё перед раскатыванием,поэтому первую партию отправляем в кипяток. Помогаем ложкой отделиться вареничкам от дна и варим пару минут,пока не всплывут!
Выкладываем ложкой-шумовкой в блюдо,накрываем крышкой,чтобы не остыли и варим следующую партию...
Вот такое количество получается вареников из одной только (!) пачки творога,...хватит на всю семью из 4-х человек!
Подача. На тарелку наливаем сгущёнку и макаем в неё вареник...,ммм...нет слов,как тает во рту...,а свекла совсем не чувствуется,а только приносит пользу и радостный цвет!!!
Радуйте себя и свою семью быстрыми,вкусными,аппетитными блюдами!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: