Мой сын просто обожает плов, аnbsp;таким блюдом иранской кухни я могу накормить его еще и овощами. Если готовить в мультиварке и добавить поменьше специй, блюдо получается сочнее и его с удовольствием ест и малыш.
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10-15 минут.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Почистите чеснок.
Рис хорошо промойте, залейте водой и оставьте.
На раскаленную сковороду налейте масло и обжарьте цветную капусту. Выложите.
Промойте баклажаны. Обжарьте на той же сковороде, при необходимости добавив масла, выложите.
Добавьте масло и обжарьте на сковороде лук до золотистости.
Добавьте баранину и жарьте, пока не подрумянится, посолите, приправьте специями заатар (1 ст.л.), добавьте чеснок.
Дальше можно готовить двумя способами: продолжать готовить в сковороде или готовить в мультиварке. Выровнить слой мяса, выложить слоями морковь, цветную капусту и рис.
Залейте 1 л воды, присыпьте куркумой, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Если вы будете готовить в мультиварке, то установите программу 'Плов' и время 45 минут.
Переверните готовое блюдо на большую тарелку, сверху выложите баклажаны и подавайте. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: