Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала такие макароны, как ни странно, именно в итальянском ресторане. Сначала я их угостила макаронами с водкой и с икрой, а в следующий раз они мне сказали: laquo;Смотри, что мы придумали!raquo;.
Вместо свежих помидоров можно взять 300 г консервированных помидоров из банки.
Лук почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и раздавить тупой стороной ножа.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу.
Листья базилика нарезать.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
В горячие макароны добавить водку, сливочное масло, сливки и сухую паприку.
Перемешать макароны с томатным соусом.
Посыпать базиликом и сразу подавать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: