1 ст. зеленой чечевицы
2 ст. риса
1 луковица
30 гр масла
4 ст. л. растительного масла
3,5ст. бульона
соль, перец, камун, куркум.
Замочить чечевицу на 3 часа, отцедить, залить водой, чтоб покрывала, довести до кипения и уменьшив огонь варить минут 20 (она не должна разварится,должна остаться немного твердоватой...слегка недовареной) В отдельной кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко резаный лук до золотистости, добавить рис, соль и приправы, и жарить еще минут 5. Затем добавить чечевицу,перемешать и залить бульоном. довести до кипения и варить на маленьком огне минут 20 (до готовности) огонь выключить. После чего хорошо бы кастрюлю накрыть полотенцем или укутать и дать 'упреть' ещё с полчасика.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: