- куриный фарш 250-300гр.
- овсяные хлопья Nordic 5-6 ст.л.
- соль, перец
- картофель 2 средних клубня
- 1/2 красного болгарского перца
- яйцо 1 шт. (или сметана 1 ст.л.)
- сметана 2 ст.л.
- сушенный чеснок
Первым делом тонко нарежем ломтики картофеля. Присолим их и оставим ненадолго. Они немного размякнут и стануть более эластичными.
А тем временем овсяные хлопья 'Nordic' измельчим в блендере или кофемолке.
В куриный фарш добавим овсяные хлопья, овставив примерно 1/6 на присыпку. Яйцо для склейки или сметану (для тех кому нельзя яйца). Посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
Формочки для кексов присыпем половиной оставшихся хлопьев.
На дно положим по ломтику картофеля и по краю разложим лепесточки картофеля.
Выложим сверху фарш.
В отдельной мисочке смешаем сметану и сушенный чеснок. Получается что-то типо быстрого чесночного соуса. Смажем этим соусом фарш, это для сочности. Перец нарежем очень маленькими кубиками и выложим на соус.
Сверху присыпем оставшимися хлопьями. И ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.
Получается необычная и очень вкусная закуска или основное блюдо. Сверху картофель подрумянивается и становиться хрустящим как чипсы, а внутри формочки он мягкий. Хлопья придают неповторимый вкус куриному фаршу. Соус делает блюдо сочным, а перец ароматным и ярким. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: