Для курочки:
2 куриных голени
2 куриных бедра
4 маленьких яблочка
2 маленьких луковицы
2 зубчика чеснока
соль, чёрный молотый перец
Для глазури:
1ч.л. жидкого мёда ( можно даже чуть меньше )
2 ч.л. острой горчицы
2 ч.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
немного молотой паприки
Голени и бёдра посолить и поперчить. Можно также добавить специи и пряности по вкусу. Яблоко разрезать на 4 дольки. Лук также порезать на не большие кусочки. Чеснок очистить, разрезать на 2 части - вынуть маленький зелёный росточек. Посолить, поперчить - по вкусу. Запекать при 200С примерно 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
Размешать все ингредиенты до однородности и намазать этой глазурью нашу курочку за 10 минут до готовности.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: