Говядина филе 300 гр
Специи для говядины ( чеснок и цедра лимона, тимьян и белый перец и морская соль )
Перец оранжевый 1 шт
Специи для перца ( чеснок, черный перец и майоран, тимьян, морская соль )
Рис белый ( лучше крахмалистый сорт, но хорошо промойте его ) 4 столовые ложки
Говядину режем кубиком или тонкими кусочками , кладем в кастрюлю,и обжариваем с каплей оливкового масла , сразу добавляем мелко нарубленную цедру лимона и чеснок 2 зуба,обжариваем пока не поменяет цвет, добавляем остальные специи и жарим еще 3 минуты на слабом огне, наливаем немного воды , и теперь томим минут 30 под крышкой.
Перец режем полосками и кладем на сковородку, обжариваем 3 минуту на среднем огне, добавляем специи и жарим еще минуты, теперь добавляем воды и томим под крышкой 10 минут под крышкой.
Рис промываем и отвариваем до готовности, не солим, очень важно оставить его пресным, чтобы он оттенял яркий вкус мяса.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: