Такие гренки нам в детствеnbsp;на завтракnbsp;часто готовила мама. Мы их просто обожали! Теперьnbsp;я тожеnbsp;иногдаnbsp;по воскресеньямnbsp;готовлю этот незатейливый завтрак. Мой турецкий муж от него в восторге)
*Хлеб лучше использовать 'вчерашний', и, желательно, черный.
Хлеб разрезать на небольшие кусочки и поджарить с одной стороны на сливочном масле.
Параллельно взбить яйца с молоком и солью.
Перевернуть хлеб и залить яичной смесью, убавить огонь и накрыть крышкой.
Через 5 минут убрать крышку, аккуратно перевернуть лопаткой наши гренки, поджаривать ещё одну минуту, переложить на тарелку и подавать.
Лучшая компания для таких гренок - это свежезаваренный, черный, в меру сладкий чай с лимоном. Гренки удобно есть руками, отрывая кусочки хлеба в омлете. За последний кусочек обязательно будет спор и кому-то придется уступить) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: