0,5 стакана муки
1 яичный желток
1 ст. л. сметаны
60 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
100 г твердого сыра (у меня "Эмменталь")
2 головки сыра "Камамбер" по 125 г
лимонная цедра 1 лимона
2 щепотки розмрина
Для соуса:
3 ст. л. с горкой малинового варенья
100 мл бульона
щепотка розмарина
щепотка соли
0,5 ч. л. кукурузного крахмала
50 мл воды
Просеять муку, добавить яйцо, сметану, сливочное масло и соль.
Замесить однородное тесто.
Натереть сыр.
Еще раз хорошенько замесить, чтобы сыр равномерно распределился по тесту. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Разогреваем духовку до 180 град. Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в круг толщиной около 2-3 мм. Если у Вас головка камамбера 250 г, то берите 2/3 теста. Из остального теста можно сделать сырные палочки, раскатав и нарезав тесто на полоски.
В центр круга выложим камамбер. На камамбере делаем неглубокий крестообразный надрез. Посыпаем половиной цедры и розмарина.
Заворачиваем камамбер в тесто, защипывая края сверху 'мешочком'. Следите, чтобы тесто нигде не порвалось, чтобы сыр не вытек раньше времени=)) То же самое проделываем со второй половиной теста. Застилаем противень фольгой, отправляем камамбер в духовку на 20 мин. (тесто должно подрумяниться).
А пока займемся соусом. На низком огне смешать малиновое варенье с бульоном, розмарином и солью. Накрыть крышкой, дать минут 10 покипеть. Крахмал растворить в воде и влить в соус, постоянно помешивая до загустения. Соус готов.
Выкладываем сырные мешочки на тарелку, поливаем соусом. В рецепте советовали их охладить 15 мин, тогда сыр немного загустеет. Но мы проигнорировали этот момент и подождали минут 5, пока ели суп-велютэ из шампиньонов. В итоге при первом же надрезе сыр вытек на тарелку. Но это нисколько не испортило блюдо. Просто пришлось отрезать тесто по кусочку и обмакивать со всех сторон в камамбере. Вот такой небольшой французский ужин получился=)) Bon appétit mesdames et messieurs!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: