250 гр томатного соуса
7 ст. л. сахара
7 ст. л. уксуса из белого вина
5 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала
3 ст. л. соевого соуса
для кляра:
50 гр крахмала
50 гр. муки
150 мл. воды
1 коф. л. разрыхлителя
1/2 коф. л. Соли
для курицы:
150 или 200 гр. курицы на человека
2 кусочка ананаса, порезанных брусочками
1 небольшой перец
масло для фритюра
соль
сначала приготовим соус: смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должен быть довольно густым.
порезать курицу на кусочки
смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать
положить курицу в кляр и хорошенько перемешать
в воке (можно и в обычной сковороде) нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами
порезать ананас и перец на брусочки, в воке обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минуты
добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: