Куриное филе
Лук порей
Помидоры
Шампиньоны
Тахинная паста(кунжутная)
Кокосовое молоко
Сливки
Имбирь,чили,чеснок,молотый черный перец,соевый соус.
Филе нарезать тонкими полосками.
В ступке измельчик небольшой кусочек чили(кто любит по острее используйте по-больше чили и имбиря),парочку зубчиков чеснока,очищенный и натертый имбирь,немного соли.Измельчить до состояния пасты.
Замариновать мясо имбирно-чесночной пастой,добавив пару ложек соевого соуса,все перемешать и оставить на минут 5-10.
Порей(только белую его часть)нарезать кольцами,отправить на разогретую сковороду с небольшим кол-вом оливкового масла.Слегка обжарить.
Добавить очищенные и нарезанные на кубики помидоры,тонко резанные и очищенные шампиньоны.Все перемешать,огонь уменьшить до минимума,накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 10,так чтоб грибы и помидоры дали сок.
Затем открыть крышку,увеличить огонь,добавить маринованное куриное филе,перемешать.
Обжарить таким образом филе со всех сторон.
Добавить тахинную пасту(тахинную пасту можно заменить на орахисовое масло),я добавляла 2ст.ложки.Перемешать.
Добавить кокосовое молоко,я добавила стакан молока.Перемешать.
Затем влить сливки,любой жирности,я использовала 33%,100гр.
Поперчить,при желании посолить,накрыть крышкой,убавить огонь на минимум,дать протушиться около 5 минут.
Все,приятного аппетита.Подавать с рисом,я использовала смесь натурального и дикого риса.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: