Мне хотелось приготовить что-то очень-очень простое, но чтобы оно выглядело дорого, и посмотрев на это было ясно: я хочу это съесть.nbsp;Блюдо из обыкновенных продуктов, но с изюминкой.
Считается, что на новогоднем столе не должна присутствовать курятина, но как тут недавно справедливо отметили, есть и 1 января!nbsp;
С наступающими праздниками! А в Новом году здоровье пусть будет крепким, а глаза лучистыми! И пусть ваш мир всегда вам улыбается!
Понадобятся 3 куриные грудки с кожей (грудинную кость я вырезала). Промыть. Разложить на досточке.
Срезать филе, оставив тонкий слой на шкурке. Разумеется, нужно стараться не повредить шкурку.
Немного отбить.
Посолить и поперчить, посыпать любимыми специями (у меня итальянские травы).
Лук порей тщательно промыть, нарезать. Пассеровать в течение нескольких минут на разогретом оливковом масле.
Курагу замочить в кипятке. Можно использовать и другие сухофрукты.
Готовим фарш муслин: филе мелко нарезать, сложить в миску. Добавить пассерованный лук, соль, перец, горчицу, молотый имбирь и влить сливки. Пюрировать погружным блендером в нежную, однородную массу.
Разложить куриные шкурки со слоем мяса на пленке. Постараться не оставить свободных мест, если необходимо где-то отрезать, а где-то подлатать.
Выложить фарш муслин, разровнять.
Выложить ломтики кураги и вяленых помидоров.
С помощью пленки свернуть рулет, связать пищевой нитью.
Выложить в форму для запекания, смазать оливковым маслом и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Слить жидкость, рулет полностью остудить. Кстати, если рецепт пригодится в качестве основного блюда, то дальнейшие действия можно упустить и съесть рулет в горячем виде.
Из граната выжать сок. Один крупный гранат дал 300 мл сока. Для того, чтобы выжать из граната сок, нужно легко нажимая на плод покатать его по столу, затем сделать небольшое отверстие и через него добыть сок. Сейчас сезон граната, поэтому плоды спелые и сладкие. Но если вам попался кислый экземпляр, то потребуется больше сахара. Я обошлась вообще без него, зато добавила острый чили-соус (люблю остринку в сладких соусах). Итак: замочить желатин (в порошке это приблизительно 6,8 граммов) в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Разбухший желатин отжать и растворить в теплом гранатовом соке.
Рулет освободить от ниток. Подходящую по размеру форму выложить пищевой пленкой и вылить желе. Отправить в холод до полного застывания.
Накрыть куриный рулет пленкой с желе, закрепить бока и отправить в холодильник до востребования.
Перед подачей аккуратно снять пленку. Как я и подозревала, поверхность желе не осталась идеально гладкой. Все шероховатости прикрыли рубленные орешки — фисташки!
Яркое, поднимающее настроение блюдо.
Приятного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: