3 стол.л. олив. масла
1 луковица, порезать тонко
соль и перец
3 дольки чеснока, мелко порезать
3 пастернака, почистить и порезать, или можно заменить сельдереем
6 курин. бедрышек, с кожуркой
1 стол.л. муки, перемешать с солью и перцем
1/2 стак. вина Марсала или хереса
немного листьев эстрагона /специя/
1 стак. курин. бульона или 1 1/2 стак. для варианта в духовке
1 стак. муки, просеять
3 стол.л. слив. масла комн. тем-ры
1/4 стак. сыра Чеддар, протертый
3-4 ч.л. кефира
Разогреть 1 стол.л олив.масла в жаровне или в сковороде с толстым дном. Добавить порезанный лук и готовить 3-4 мин. Посолить и поперчить, добавить чеснок и пастернак или сельдерей. И готовим еще несколько минут. Овощи выложить в приготовленную мультиварку или слоукукер.
Добавить в сковороду или в жаровню олив. масло. Выложить курин. бедрышки в муке. И готовить 10 мин. или до золотистого вида. Выложить курин. бедрышки в слоукукер или мультиварку поверх овощей.
Марсала или Херес вылить в сковороду,как закипит снять с огня и вылить в слоукукер или мультиварку. Добавить эстрагон. Вылить поверх курин.бульон. Закрыть крышкой.
Поставить режим на 4ч быстрый /HI/ или 8ч медленный /LOW/
За час до окончания режима, подготовим коблер. Просеем муку с солью и перцем, добавим слив. мало и порубим все ножом, добавим сыр, кефир и перемешаем все.
Раскатаем на поверности, припылив мукой. Произвольно кругом.
Выложим поверх за час до окончания режима. Закроем крышкой и готовим последний час.
Готовое блюдо подаем поверх гарнира, разрезав на 4 части. Приятного аппетита.
Вариант для духовки, выставляем тем-ру до 150 гр. Все пункты соблюдаем как в рецепте, но готовим в жаровне. Время приготовления 2 часа. Коблер добавляем за полчаса /30 мин./ до окончания приготовления, крышкой не закрывать. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: