фарш куриный - 1 кг
рис - 300 гр
чеснок - 3 зубчика
хлеб белый 2 кусочка
соль
молоко или вода 1/2 стакана
сухари панировочные (предпочтительно домашние)
масло растительное для обжаривания
Сделать куриный фарш (у меня была целая курица, я обрезала все мяско и перекрутила на мясорубке), отварить рис до полуготовности и соединить с фаршем. Посолить, добавить измельченный чеснок. Вымочить белый хлеб в воде или молоке до мягкости, отжать лишнюю жидкость и добавить к фаршу.
Мокрыми руками формировать небольшие колобки, обваливать их в сухарях и жарить до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Когда все тефтельки обжарены, надо сложить их в жаропрочную форму и отправить в духовку минут на 20-30 (180С). Если готовите тефтельки для ребенка их можно не обжаривать, а сразу запекать в духовке минут 50 (первые минут 20 при 200С, потом долить в форму соус сметана и немного водички, убавить температуру до 180С и запекать еще 30 минут).
Приятного аппетита :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: