Это блюдо приготовлено на основе рецепта Юлии Высоцкой 'Перепелки с вишней и курагой' http://www.edimdoma.ru/retsepty/62779-perepelki-zapechennye-s-vishney-i-kuragoy . Изменения допустила те, что были оговорены Юлей в устных комментариях, т.е. перепелок заменила куриными грудками, а вишню и курагу изюмом и барбарисом.Очень сочная курочка получилась
1. Сухие пряности соединить с солью и натереть ею куриные грудки и дать постоять минут 30.
2. Смешать изюм и барбарис с соусом, томатным соком ( у меня был домашний томатный сок, магазинный лучше не использовать вообще, ограничиться 1 стаканом вина) и вином.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки со всех сторон. 4. Куриные грудки выложить в форму для запекания (или оставить в сковороде, если у нее съемная ручка) и залить соусом.
5. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать грудки 15 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и еще запекать 15 минут. Подавать
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: