Куриное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
Овощи почистить, измельчить.
Мясо обжарить на разогретом масле с каждой стороны до лёгкого золотистого цвета. Выложить форму для запекания.
В этой же сковороде обжарить овощи, по необходимости добавить масло.
Влить пассату (можно заменить томатной пастой разбалованной водой), отрегулировать сладость с помощью сахара, посолить, поперчить, добавить любимые травы и довести до кипения.
Выложить куриные грудки, утопить в соусе. Посыпать натёртым на тёрке сыром (очень хорошо сюда подойдёт так же сыр фета) и запекать в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 20 минут.
Подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита!
И вкусного Нового Года!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: