Снова возвращаю вас в один из любимых фильмов mdash; laquo;Вокзал для двоихraquo;. Обстановку, пожалуй, сами угадаете. Процитирую лишь диалог главных героев.
mdash; Пожалуйста, принесите что-нибудь диетическое.
mdash; Из диетического есть только курица.
mdash; Вот и отлично! Черт, настроение-хуже не бывает.
mdash; Вряд ли наша курица вам его улучшит!
В нашей семье сильно диетическое особо не приветствуется, поэтому курочку облагородим, приправим, и вот что вышло.
Куриные грудки очистить от лишних жиринок.
Нарезать крупными кубиками.
Полить соевым соусом.
Приправить перцем и карри.
Всыпать порубленный лук. Обвалять в маринаде и оставить минут на 15 — 20.
В мультиварку налить оливковое масло, выложить замаринованную курицу и включить режим «жарка» на 5 минут с закрытой крышкой, потом 5 минут с открытой.
Черри штук 8 — 10 делим пополам.
Добавить в рагу через 10 минут от начала обжарки. Количество воды зависит от того, какой густоты хотите видеть рагу, влить около стакана.
Закрыть крышку и тушить минут 25 на программе «тушение».
Курочка получилась не только сочная и ароматная, но и соус прекрасно дополнит блюдо.
На гарнир отвариваем гречку или для быстроты покажу подачу с гречневыми хлопьями. На порцию достаточно 70 г хлопьев. Заливаем их горячей водой (200 мл).
Провариваем на среднем огне, пока вся вода не впитается. Закрываем крышкой до готовности на несколько минут.
Переносим гарнир на тарелку.
Так как на сайте последнее время было много салатов, и все от них подустали, покажу, как мы любим подать морковь по-быстрому: натереть сырую крупно прямо в тарелку, пройтись сеточкой майонеза/сметаны/или без них. Солим, перчим, все!
Рядом выкладываем курочку, по желанию поливаем соусом.
Также предлагаем к блюду свежие помидоры. Угощаемся пикантной, но очень нежной по структуре курочкой!
Подаем на ужин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: