Грудка куриная-500-600гр.
Яйцо-1шт.
Лук репчатый-1шт(не крупная).
Черствый белый батон-3-4ломтика.
Сливки-3столовые ложки.
Чеснок-3зубчика.
Имбирь свежий натертый-1чайная ложка(кусочек величиной с фалангу пальца).
Зелень петрушки,укропа,лука,соль и черный молотый перец-по вкусу.
Для кляра:
Мука
Яйцо-2шт
Масло растительное для жарки.
Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и хлебом,вымоченным в молоке.Добавим мелко нарезанную зелень,натертый имбирь,раздавленный и мелко нарезанный чеснок,слегка взбитое со сливками яйцо,соль и перец.
Фарш хорошо перемешать и слегка выбить,отправить на 1час в холодильник для созревания.
Приготовим панировку:яйца взбить с солью и перцем,в тарелочку насыпаем муку.
Достаем фарш из холодильника и формуем колбаски.
Хорошо обвалять колбаски в муке и дать полежать минуты 3,чтобы впиталась мука.
Каждую колбаску обмакиваем в яичную смесь и обжариваем со всех сторон на растительном масле на несильном огне до приятного румяного цвета.Готовые колбаски складываем в кастрюльку,накрываем крышкой даем им отдохнуть 5минут.А теперь накладываем гарнир или салатик,кладем 2-3колбаски и наслаждаемся вкусным сочным блюдом.Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: