Мясо (у меня лось, олень и дикий кабан)- 2 кг
Сало или жир - 800 грамм
Кишки (очищенные) - 2-3 метра
Чеснок- 10 зубков
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 150-200 мл
Мясо порезать маленькими кусочками, примерно 1см на 1 см.
Мелко порезать сало или жир и добавить к мясу.
Очистить чеснок и подготовить специи и воду.
Смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить натертый на мелкой терке чеснок и очень хорошо перемешать. В процессе вымешивая фарша подливать воду и продолжать вымешивать, до момента, пока мясо станет влажно-блестящим (данный момент очень важен для того, чтобы после приготовления колбаса осталась сочной).
Готовый фарш поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, тогда процесс настаивания фарша займет 1 час.
Подготовленные кишки (предварительно завязав с одного конца ниткой) одеть на мясорубку используя специальную насадку для колбасы. Натолкать фаршем кишки (не очень плотно, но и не оставляя больших пространств с воздухом). Кончик колбаски также завязать ниткой.
Начиненную колбасу наколоть часто иголкой со всех сторон (именно иголкой, т.к. зубочистка делает большие дырочки)для того, чтобы вышел лишний воздух и она не потрескалась при запекании.
В разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полочку поставить глубокий протвинь с водой. На среднюю полочку протвинь с колбасой. Запекать 30 минут с одной стороны, по истечение времени перевернуть колбасу и запекать еще 30 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: