250 г куриных сердечек
1 лук-порей (или 1 головка репчатого лука)
0,5 стакана манной крупы
150 мл воды
150 г свежей или мороженой брокколи (можно заменить цветной капустой)
1 средняя морковь
Горсть горошка свежего (или мороженого)
0,5 ст.л. соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 яйцо
1 ст.л. семян кунжута
3 ст.л. растительного масла
У меня овощи (капуста и горошек) были мороженные, поэтому предварительно их размораживаем. Горошек оставляем, а брокколи опускаем на минуту в кипящую воду и хорошо даём стечь воде. Морковь чистим, нарезаем кубиком и варим со щепоткой соли до полуготовности, около нескольких минут. Откидываем на дуршлаг.
Манку заливаем водой, даём набухнуть.
Сердечки хорошо промываем, удаляем всё лишнее, что нам не нравится.
Лук-порей (или репчатый) нарезаем, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до мягкости. Добавляем чёрный молотый перец.
Делаем из сердечек и лука фарш, прокрутив их через мясорубку или измельчив в комбайне.
Овощи избавляем от лишней влаги и смешиваем. Брокколи, если соцветия крупные, разрезаем на более мелкие части.
Миксером взбиваем яйцо в пышную пену, соединяем его с манкой (добавляем вместе с водой), кладём соль, перемешиваем.
Теперь добавляем фарш из сердечек, овощи и всё хорошо перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам. Я использовала бумажные (побольше и поменьше размером), которые вставила в металлические формочки для кексов. Если используете просто металлические формочки, смажьте их маслом и присыпьте манкой.
Выпекаем при 200С 30-40 минут до готовности. Маленькие кексы я пекла 30 минут, те, что побольше, подержала ещё 10 минут. Готовые кексы присыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: