6 больших картофелин /сорт желателен russet/
6 полосок бекона, пожарить
1/3 cтак. олив. масла
1 ч.л. крупной соли
1/4 ч.л. белый или черный перец
6 ст.л. белый чеддар, протертый
6 ст.л. Монтерей Джек /Monterey jack cheese/
сметана по желанию
1/4 cтак. шнитт-лука или зеленого лука, порезать
Разогреть духовку до 190 гр. Картофель промыть, протыкать вилкой и поставить в духовку на 1 час.
Пока картофель в духовке, прожарьте бекон до хруста, выложите на бумажное полотенце, как остынет - поломайте его на кусочки. Когда картофель готов, ополовиньте его и у каждого картофеля снимите мякоть стол. ложкой вокруг, так чтоб мякоть была лишь у кожуры. Выложите картофель на противень.
Когда картофель готов, смазать со всех сторон кисточкой каждую половинку олив. маслом, посыпать солью и перцем. Тем-ру духовки увеличить на 230 гр. Поставить картоф. кожурки в духовку на 10 мин. Как они подрумянятся, достать из духовки, заполнить каждую шкурку по 1 ст. л. чеддара и 1 ст.л. Монтерей Джек, беконом, луком. И вернуть в духовку на 5 мин.
Подавать по желанию со сметаной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: