Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!
8 крупных картофелин
100 г шампиньонов
70 г тонко нарезанного бекона
50 г стручкового горошка
180 г консервированной фасоли в томате
4 веточки тимьяна
50 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
5-6 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Картофель хорошо промойте, зачистите щеточкой от загрязнений, сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 190С духовке 1,5 часа. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.
Шампиньоны разрежьте на четыре части и обжарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите. Переложите в миску. На той же сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Смешайте с грибами.
Стручковый горошек нарежьте брусочками или соломкой, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Воду слейте, горошек смешайте с грибами и беконом.
Фасоль смешайте с листиками тимьяна и крупно тертым сыром Джюгас (2 ст. л. сыра оставьте для подачи). Посолите и поперчите.
Запеченный картофель надрежьте крест-накрест, слегка разломите и выложите в противень. Сверху выложите фасоль и поставьте в духовку еще на 5 минут. Дополните готовый картофель миксом из грибов с беконом, присыпьте оставшимся тертым сыром, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: