Тесто для лазаньи
Чеснок - 4 больших зубца
Томаты в собственном соку, кусочками - 400 гр
Грибы шампиньоны - 500 гр
Тунец в собственном соку - 160 гр
Твёрдый сыр - 200 гр
Базилик свежий или сушеный
Оливковое масло для жарки
Орегано свежее или сушеное
Соль - по вкусу
Чеснок мелко режем (я никогда не давлю через чеснокодавку), обжариваем до золотистой корочки в кипящем масле (примерно минуту на небольшом огне)
Добавляем грибы. Даем минуту-две прогреться и пропитаться ароматом чеснока. У меня шампиньоны консервированные (стерилизованные с добавлением соли, уже порезанные). Мне такие больше нравятся, потому-что они уже готовые, не пускают сок, остаются мясистыми и просто вкусные. Если у вас свежие, то жарьте их, пока не испарится влага.
Добавляем томаты. Даем закипеть.
Тунец в собственном соку добавляем вместе с соком. Посыпаем сушеным базиликом и орегано. Если травы свежие - добавляйте их в самом конце. Солим. Так как практически все ингредиенты у меня консервированные, а значит не сырые, жарить всё долго не нужно, только прогреть и дать пропитаться ароматами.
Делим начинку на 3 части. Первую выкладываем на дно формы. Накрываем листьями лазаньи. Я своё тесто не варю, потому что оно на основе яичных белков и готовиться быстро.
Следующий шар начинаем с тертого сыра, на который выкладываем вторую часть начинки. Накрываем тестом, и повторяем еще раз.Третий слой начинки накрываем тестом и посыпаем оставшимся сыром.
Доливаем в форму 50-70 гр воды и закрываем фольгой. Духовка разогрета на 200 градусов. Готовим 25 минут + 5 минут без фольги.
Чтобы узнать готова ли лазанья, проткните вилкой все слои теста. Если вилка идёт легко - это то, что нужно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: