Полноценное блюдо на обед или ужин. За основу берем рис и добавляем грибы,nbsp;овощи. Получается очень вкусно, сытно, и приятно подать на стол такую бабку!nbsp;
Морковь и сладкий перец порубить мелко и смешать с отваренным рисом.
С кукурузы слить воду и высыпать к рису.
Перемешать.
Делаем заливку. В яйца вливаем сливки.
Крошим лук и чили, солим или добавим соевый соус.
Добавить укроп и перемешать.
Выливаем заливку в основные продукты.
Снова перемешать.
Для оформления нужен бекон в тонких длинных ломтиках.
Съемную форму застелить пергаментом и разложить ломтики бекона на расстоянии.
Диаметр моей формы 20 см.
Часть рисового состава разложить прямо на бекон.
Сверху воткнуть целые шампиньоны ножкой вниз.
Закрыть грибы остальной рисовой массой.
Сверху расположить дольки помидора без кожицы.
Засыпать тертым сыром.
Насыпать лук-порей, зеленая часть.
Закрыть беконом к центру.
Выпекалась моя бабка 40 минут при 180°С.
Немного остужаем на большом блюде.
Блюдо не требует дополнительных украшений, разве что посыпать немного зеленью.
Разрезаем на порции, подаем в теплом виде.
Вот такой разрез у бабки. Угощаемся!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: