Мариновать курицу в аджикеnbsp;меня научила одна пожилая еврейка... С тех пор,когда готовлюnbsp;крылышки или ножки,nbsp;смазываю их аджикой,а спустя время (можно даже на ночь!), добавляю разные овощи и каждый раз получаюnbsp;вкусную курицуnbsp;в итоге.)))
Продукты...
Итак, ножки (у меня 550 г) нужно обмазать аджикой... У меня домашняя (родственник делает из пяти видов перца через мясорубку) и вручает, поэтому крупная!
Оставить минут на 20-30 или больше пропитаться, можно убрать в холодильник на пару часов.
В это время можно начинать обжаривать лук, морковь (натертую на крупной терке).
Доводим до золотистости. Можно остановиться на этом...
Но я добавила небольшую помидорку ещё.
И немного тыквы... Продолжаем обжаривать.
Отодвигаем на сковороде зажарку и помещаем рядом ножки (или на другой сковороде)...
Теперь перемешиваем овощи с курицей.
Для соуса всё просто: взбить вилкой сметану с водой теплой...
И вылить в обжаренную курочку.
Тушим до готовности, переворачивая ножки... Если нужно больше соуса, подлить воды не возбраняется!
У меня готовились в чугунной высокой сковороде под крышкой и через полчаса были вот такие!
Для гарнира отварить рис и натолкать его в креманочку плотно.
Перевернуть, постучать по дну (если не выходит, провести ножом по краю) и выставить два холмика.
Выложить в центр ножки, сколько хочется на порцию.))
Украшаем овощами и зеленью. Не забудем полить овощным соусом сверху!
Обмазывая аджикой,мы регулируем остроту курочки,а соус получается такое объеденье,что съедается всегда без остатка вместе с курицей! Приятного аппетита!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: