Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Когда капуста будет практически готова, попробуйте ее и, если нужно, посолите, также по желанию можно добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком, можжевельник.
Белые грибы залить кипятком и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.
Квашеную капусту ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать.
Светлую часть лука-порея тонко нарезать.
Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном сливочное и оливковое масло, всыпать тмин, помешивая, прогреть немного, затем выложить в кастрюлю весь лук и потомить его.
Свежую капусту тонко нашинковать.
В кастрюлю к луку добавить квашеную и свежую капусту, перемешать и накрыть крышкой.
Воду, в которой замачивались грибы, процедить через сито и влить в кастрюлю к капусте.
Грибы мелко порубить, добавить к капусте и все перемешать.
Белое вино влить в кастрюлю с капустой, посолить, добавить сахар и еще раз перемешать.
Накрыть капусту крышкой и тушить около 2 часов до готовности. Если нужно, влить немного горячей воды или куриного бульона, чтобы капуста не пригорала.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: