Кабачки маленькие или цуккини
Соль, перец
Чеснок – по вкусу
Сыр твердый
Помидоры
Зелень
У кабачков отрезать кончики и разрезать каждый пополам поперек. Поставить половинки на ровное основание (на место разреза), у каждой половинки сделать по три надреза практически до основания, оставляя до основания столько, чтобы половинки не распадались (где-то около 1 см.). Посолить кабачки, в том числе внутри надрезов, слегка разжимая их. Оставить.
Чеснок почистить, измельчить (я выдавила через чеснокодавку). Кабачки вытереть бумажным полотенцем от образовавшейся жидкости и натереть чесноком.
Духовку разогреть до 200С. Противень сбрызнуть растительным (оливковым) маслом, установить на него кабачки. Поставить в духовку запекаться до полуготовности.
Сыр нарезать пластинками, помидоры колечками.
Вставить по кусочку сыра и помидора в разрезы кабачков. Отправляем в духовку до окончательного запекания кабачка, помидора и расплавления сыра.
Достаем из духовки, перекладываем кабачки на блюдо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: