300 г говяжьей вырезки
1/3 стакана муки
кусочек сливочного масла
пучок мяты
сахар по вкусу
сок 1 лимона
соль, перец
600 г небольшой картошки для гарнира
Предварительно вымытую и обсушенную вырезку нарежьте поперек волокон ломтиками в 5 мм толщиной.
Обваляйте мясо в муке.
Разогрейте в сковороде оливковое масло (изначально по рецепту в оливковое нужно добавить кусочек сливочного, но у меня мясо немного пригорело, поэтому в следующий раз я использовала только оливковое. Со сливочным, конечно, вкуснее). Выложите мясо в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Добавьте в сковороду листики мяты, выжмите лимонный сок, посолите, поперчите.
Когда лимонный сок закипит, попробуйте соус и по вкусу добавьте сахар.
Картофель отварите в мундире, разрежьте на 2-4 части и подрумяньте на оливковом масле.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: