[на 6 порций:]
500 г капусты (9 листов)
150 г грибов (свежих или замороженных)
2 луковицы
2 моркови
1 лук-порей
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
соль
смесь перцев
орегано, базилик
Капусту промыть, аккуратно отделить 6 листов и отваривать их в кипящей воде 3-5 мин.
Оставшиеся 3 листа капусты нашинковать. Лук-порей нарезать кольцами, 1 морковь нашинковать соломкой, 1 луковицу мелко нарезать. Грибы разморозить и нарезать на кусочки.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, далее добавить морковь, лук-порей и капусту и потушить 10 мин.
Отдельно обжарить грибы и добавить их в овощную смесь; посолить, поперчить, добавить приправы. В остывшую смесь разбить яйцо и перемешать.
Листья капусты подготовить в заворачиванию, вырезав грубый черенок. Выложить 1 ст.л. начинки на лист и аккуратно завернуть. (Каждый голубец я завязала полоской лука-порея: во-первых для надежности, во-вторых для красоты))
Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Плотно выложить голубцы в глубокую сковороду, залить наполовину водой, посолить, поперчить. Добавить нарезанные овощи и тушить 30-35 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: