баклажаны 5 шт
помидоры 3 шт.
фарш говяжий грамм 500 (такой жирненький, хороший))
рис чуток
зелень
лук репч 1 шт.
специи (куркума, перец церный, соль, хмели-сунели, и у меня еще приправка есть для аджики)
подготовила фарш, добавила специи, мееелко нарезанный репч лук, зелень.
баклажаны разрезала вдоль не до конца с обеих сторон и закинула в кипящую подсоленную воду минут на 5 (баклажаны должны стать мягче, но не сильно)), вынула их, отжала(чтобы горечь ушла) и аккуратно ложкой удалила семена.
у помидоров удалила сердцевину(мякоть эта нам еще понадобится)
фарш обжарила, отдельно сварила рис (рис можно не класть, думала просто, что мне фарша не хватит, вот и подстраховалась), добавила его в фарш, перемешала.
теперь берем подготовленные овощи, посолить их и наполнить фаршем. в сковороде разогрела масло, положила туда мякоть помидорчиков, выложила подготовленные 'голубцы', (у меня еще чуть фарша осталось, налепила из него кружочков и закинула все туда же), добавила кипяченой воды (буквально 100-200 г) и на медленном огне подержать все это под закрытой крышкой минут 10..... Мама вседа подавала с катыгом с чесночком..., но у меня его нет(( сделать руки не доходят ))так что со сметаной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: