Для голубчиков:
виноградные листья
фарш ассорти - 700 гр
Лук - 1 шт.
рис отварной - 300 гр
соль и специи - по вкусу
Для соуса:
Морковь - 1 шт. большая
Лук - 1 головка
Сметана - 3-4 ст.ложки
Томатный соус - 4-5 ст.ложек
Чернослив - 100 грамм
Вода - 250 мл
Лавровый лист
Перец горошек
Лук измельчить. Добавить в фарш лук, рис, специи и соль. Сформировать голубчики. Как я уже писала я использовала заготовки, которые сделала летом. Вот так они выглядели.
Приготовить соус. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками. Выложить на сковородку, добавить томатный соус и сметану (у меня еще было замороженное томатное пюре)...
Добавить воду и протушить на среднем огне 5-10 минут...
На дно кастрюльки выложить 1/3 соуса, 1/3 чернослива, лавровый лист, перец горошек. Наверх выложить слой голубчиков...
На голубчики сново соус + чернослив...
Сново голубчики и сново соус и чернослив...
Кастрюльку закрыть крышкой и тушить голубчики на медленном огне, не открывая крышку 1,5-2 часа...
Подавать голубчики горячими со сметанкой, а можно и просто так... Очень вкусно подать с черносливом, который тушился вместе с ними. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: