nbsp; Многие поклонники передачи Юлии Высоцкой помнят, как Юлия готовила такие laquo;яйца орсиниraquo; лет 10 назад. Тогда, после передачи, сын сказал:nbsp;laquo;мама,будем готовить!raquo; Сидел, честно, сам взбивал белки :)nbsp;nbsp;Иnbsp;с тех порnbsp;готовили глазунью бесконечное количество раз... и порционно... и так, в форме на 5-8 яиц, в зависимости от желающих ими позавтракать! Даже можно удивить неожиданно нагрянувших гостей! Думаю, для дачи, если есть духовка, тоже подходит.nbsp;
Яйца расколоть,сохранив желтки в скорлупках. Для удобства скомкать полотенце и установить пока так.
Белки начинаем взбивать в чистой, сухой посуде с 2 щепотками соли.
Взбиваем в устойчивую пену.
Форму смазываем мягким сливочным маслом или распределим для страховки пергамент, как у меня, и тоже смазываем.
Распределяем по дну белковую массу, не сильно утрамбовывая.
Делаем чайной ложкой ямки на расстоянии.
Переливаем желтки в ямки, солим, если нужно.
Сыр мелко натереть.
Посыпаем частью сыра верх, перчим.
Запекаем в духовке при 180°С минут 15х10 минут при 200°С. Смотрим, чтобы желтки только схватились, так вкуснее будет.
Посыпать остальной частью сыра и сразу подавать. В дачном варианте можно прямо на пергаменте положить на блюдо.
Можно припорошить рубленой зеленью.
Отрезаем, как у пирога, порцию.
Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Может и на Вашей кухне пропишется такой изумительно простой и вкусный завтрак!
К такой глазунье отлично подойдет тоже простой салатик от Светы (Стелла): http://www.edimdoma.ru/retsepty/80018-teplyy-salat-iz-tsukini-s-gretskim-orehom
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: