Отличная галета, многоnbsp;овощей иnbsp;минимум теста - супер.
Идея LapSha (Мария) с моими дополнениями. Мария спасибо огромное!
Муку просеять добавить соль, растительное масло, заварить кипятком. замесить тесто и оставить на 30 минут.
Тем временем, половинку лука (если головка небольшая можно целый) почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Взять один помидор, ошпарить его кипятком, затем окунуть в холодную воду, чтобы легче было удалить кожицу. Порезать на небольшие кусочки, добавить обжариваться к луку (помидор можно заменить консервированным), далее добавим ложку томатной пасты (пасту лучше развести с двумя ложками воды) протушить 3-5 минут.
Горошек разморозить.
Шпинат разморозить.
Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной.
Выложить томатный соус, оставить бортики около 5 см.
Затем выложить шпинат,
Зеленый горошек, посолить, поперчить.
Кабачок почистить, нарезать кольцами. Помидор помыть, нарезать дольками. Маслины и оливки отделить от косточки, разрезать пополам. Далее выкладываем кабачок, помидоры, оливки, маслины.
Приготовить оливковый соус, смешав все ингредиенты. Сбрызгиваем оливковым соусом.
Когда все овощи разложили заворачиваем бортики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Когда галета сверху зарумянится, она готова. Польем еще немного оливковым соусом, и ждем пока остынет.
Приятного аппетита!
.....
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: