2 лука-порея
250 г замороженных креветок (только хвосты)
5 яиц
40 г сухого хлеба
1 ст. молока (180 мл)
4 ст. л. тертого твердого сыра
соль, перец
карри
растительное масло
Очистить креветки.
Лук-порей тонко нарезать (белую часть) и пассеровать слегка в небольшом количестве масла. При необходимости добавить немного воды...
Как только лук станет мягким, добавить очищенные креветки. Обжариваем вместе луком совсем недолго, иначе могут стать жесткими. Снять сковроду с огня.
Хлеб замочить у молоке. Как только хлеб полностью размягчиться, отжать его от молока.
В большой миске разбить яйца (я использовала три оставшихся у меня от приготовления заварного крема белка и к ним добавила 3 целых яйца). Взбить яйца венчиком.
Добавить к яйцам креветки с луком-пореем.
Затем добавить тертый сыр (у меня пармезан)...
...и отжатый от молока хлеб. Посолить, поперчить и добавить щепотку карри.
Не очень большую керамическую форму застелить бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой.
Вылить яичную смесь в форму. И поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать до готовности. У меня ушло приблизительно 25 минут.
И подавать!...... ))
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: