700 г мяса индейки
400 г шампиньонов (можно белых грибов)
40 г сливочного масла
150 мл сухого белого вина
1/2 ст. бульона
1/2 лимона
2 желтка
1 луковица
2 зубчика чеснока
петрушка
оливковое масло
соль, перец
Индейку нарезать равномерно небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с 2-мя ст.л. оливкового. На сильном огне подрумянить со всех сторон кусочки индейки.
Как только мясо зарумянится, переложить его в глубокую тарелку, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и один целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут.
Снова выложить индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
Тем временем почистить грибы. Я в этот раз использовала шампиньоны, хотя по рецепту идут белые грибы, и обычно я использую их... Нарезать грибы пластинками и по истечение 30 минут добавить их к мясу. Осторожно все перемешать.
Добавить порубленные мелко петрушку и второй зубчик чеснока.
Влить немного бульона, чуть-чуть посолить, поперчить и снова все потушить еще полчаса.
Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешаем вместе 2 желтка, 1 ст.л. воды, сок половинки лимона, соль, перец. Размешать все вилкой.
По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро все перемешать, чтобы яйцо не свернулось!...
Мясо покроется нежным кремовым соусом.
Сразу и подавать!!! )) Приятного аппетита!....
Пару дней назад делала кролика в имбирно-медовом маринаде по рецепту Оксаны (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55771-krolik-zapechennyy-v-imbirno-medovom-marinade) Всем любителям крольчатины рекомендую!!! ))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: