4 не больших баклажана
1 отварая куриная грудка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
200 мл томатного сока
50 г тёртого пармезана(или любой другой твёрдый сыр)
4 ст.л.раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Разогреть духовку до 180-200С. Баклажаны вымыть, вытереть на сухо. Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полуготовности, примерно 20 минут (зависит от вашей духовки). Баклажаны вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать баклажаны вдоль на две пловинки, вынуть ложкой мякоть, нарезать её кубиками.
Отварную куриную грудку нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить в нём лук и чеснок, помешивая 7-8 минут, добавить нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут
добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут,посолить,поперчить,хорошо перемешать.
Полученной массой нафашироавать баклажанные 'лодочки', уложить фаршированные баклажаны в форму,застелённую фольгой,
каждый бклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Баклажаны достать из духовки, посыпать каждый тёртым сыром, вернуть в духовку на 5-7 минут.
Подавать горячими с томатным соусом. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: