Очень понравился рецепт, изысканный,nbsp;приятный вкус и замечательный соус. Дети съели с удовольствием.
Разогреть духовку до 190 °С. Фисташки очистить и размолоть.
Смешать фарш индюшки с хлебной крошкой, апельсиновой цедрой, солью и черным перцем, мелко нарезанным луком, яйцом. Добавить молотые фисташки. Перемешать.
Сформировать в небольшие шарики. Выложить в смазанное маслом блюдо для запекания или на противень. Выпекать в духовке 18-20 минут или до готовности фрикаделек.
Приготовим соус: разогреть масло сливочное и оливковое на медленном огне. Добавить мелко порезанный красный перец выход 4 ст.л. и красный перец хлопьями. Готовить 2-3 мин. Затем добавить вино и готовить еще 1 минуту.
Смешать в другой кастрюле крахмал и апельсиновый сок, бульон, мед, цедру. Соединить с красным перцем и маслом. Перемешать. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты.
Подаем фрикадельки с готовым гарниром, полив соусом, можно посыпать фисташками, но это по желанию. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: