Фасоль белая– 100гр,
лук – 2шт,
морковь – 30гр,
шампиньоны- 200гр,
масло растительное – 100гр,
перец белый,
соль,
кориандр,
мука – 2, 5 ст.ложки,
укроп,
молотые орехи грецкие – 50гр ( для панировки).
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности.
Лук ( 1шт) мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке и припустить до мягкости в сковороде с 3 ст.ложками растительного масла.
Отваренную фасоль, лук с морковкой измельчить в блендере. Добавить белый перец, кориандр, соль по вкусу, 1.5 ст.ложки муки и хорошо вымесить и выбить.
Сформировать овальные котлетки, обвалять в молотых грецких орехах.
Жарить в растительном масле до золотистой корочки.
Для гарнира: шампиньоны порезать пластинками, поджарить на растительном масле до выпаривания жидкости и золотистого цвета, , добавить порезанный четверть кольцами лук. Загустить грибы 1 ст.ложкой муки, разведенной в 100гр. холодного фасолевого отвара ( овощного бульона или воды).
Грибы посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный укроп.
Фасолевые котлеты подавать с грибами, украсив зеленью
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: