laquo;Ежикиraquo; готовят все, но мне захотелось добавить к ним нечто такое, что останется в памяти, и получились самые-пресамые душевные laquo;ежикиraquo;. Я приготовила неимоверно вкусный соус, от которого вы точно не оставите ни капли.
Разогрейте духовку до 190°С. Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь очистите, затем нарежьте на средние треугольники и отставьте. Картофель разрежьте на 4 части и поставьте варить.
Слейте воду из-под картофеля (оставьте один половник), добавьте молоко и 25 гр сливочного масла, затем растолките картофель в пюре, посолите по вкусу.
Промойте рис холодной водой, затем залейте его достаточным количеством воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 8 минут до полуготовности. Слейте оставшуюся воду и остудите.
Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Переложите в емкость для запекания.
Также в сковороде обжарьте морковь и положите в форму для запекания.
В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, рис, листики молодого тимьяна, затем посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Сформируйте шарики и переложите в емкость для запекания.
В сотейнике обжарьте муку на среднем огне в течение трех минут или до золотистого цвета.
Затем добавьте 25 г сливочного масла, влейте бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком, добавьте сметану и 1 половник воды, в которой варился картофель, посолите, поперчите и проварите до загустения еще 1 — 2 минуты.
Добавьте соус в емкость для запекания.
Запекайте в течение 20 минут.
Подавайте «ежики» с картофельным пюре, украсив шнитт-луком.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: