1,5-2 кг речной рыбы
готовые овощи - 400 г
3-4 луковицы
масло для жарки
мука для панировки
2-3 ч.л. крупной соли
2-3 ч.л. сухой приправы
лавровый лист - 5-6 шт.
перец молотый
свежие овощи для подачи
Рыба,наловленная и почищенная руками мужа...Плотва,окунь.
Продукты...
Рыбу обсушить и пересыпать крупной солью.
Немного чёрного перца не помешает!
Перемешав руками рыбку,берём по одной и обваливаем хорошенько в муке.
Обжариваем с одной стороны...
Переворачиваем аккуратно и жарим с другой стороны,но оба раза недолго,не доводя до готовности!
Очищаем несколько луковиц (рыба дружит с луком!).
Нарезаем не очень мелко.
Тоже обжариваем наш лучок!
Выкладываем рыбку в большую керамическую форму в один слой.Добавляем лаврушку!
Сверху распределяем обжаренный лук (можно и не обжаривать,кто как любит!).
Особо ершистых особей-окуней я не стала заталкивать в форму,а просто подала на тарелке)))
Овощной МIX на самом деле любой...У меня в пачке были:морковь,кукуруза,сладкий перец,зелёная стручковая фасоль,картофель.Заявленной брокколи было 'кот наплакал'...
Отдельно покупаю замороженный зелёный горошек.Мы его любим залить омлетом на завтрак!
Зашпариваем все овощи кипятком,чтобы разбудить их от спячки))) Делаю это по совету в одной из последних передач Юлии Высоцкой.
Рассыпаем овощи сверху на рыбу.Водичку,которой зашпаривали овощи,тоже выливаем в форму.
Так как овощи не солёные,нужно их сверху посыпать приправой для рыбы или типа 'Вегеты'.
Посыпав,отправляем в духовку потомится на полчаса.
Для семейного ужина можно подавать прямо в форме!
Каждый выбирает понравившуюся рыбку и расправляется с ней в компании с запечёнными и свежими овощами)))
Овощи сверху проглатываются мгновенно-такие они вкусные!!! Ну,а с рыбкой надо не торопится,а расправляться степенно,сами понимаете...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: