Говядина ( филе ) 300 гр
Специи для говядины ( тимьян, морская соль, чили перец, лавровый лист )
Красное вино ( любое насыщенное на ваш вкус ) 50-70 мл
Чечевица 70 гр
Лук шалот 4 шт
Тыква 70 гр
Чеснок 2 зуба
Специи для чечевицы ( белый перец куркума, майоран и тимьян совсем чуть - чуть, морская соль )
Промываем чечевицу. Разогреваем капельку оливкового масла в кастрюле. Нарезаем не крупно лук, тыкву, а чеснок рубим маленькими кусочками по 2 мл. Кладем овощи и чечевицу в кастрюлю, добавляем специи ( белый перец и куркуму, тимьян и майоран, в самом конце приготовления морскую соль ), обжариваем 3 минуты и добавляем воды. Теперь готовим при закрытой крышке до готовности.
Говядину режем кусочками по 2-3 см. Кладем на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем до изменения цвета, добавляем чили перец и тимьян, лавровый лист и морскую соль, наливаем воды и вина соотношение 70 на 30 %, и тушим 25 минут под крышкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: