Соотношение киноа и батата должно быть примерно одинаковым, а если не нашли сладкого картофеля, замените его запеченной тыквой. Тимьян можно взять сухой, подойдут и прованские травы, а подавать такие биточки хорошо со сметаной.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Батат запечь в разогретой духовке, затем почистить.
Киноа отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Лук почистить и порубить очень мелко.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, растереть ножом в пюре вместе со щепоткой соли.
Запеченный батат, лук и чеснок размять толкушкой в пюре, добавить листья тимьяна, все посолить, поперчить и еще немного размять.
Добавить киноа и еще раз размять толкушкой.
Сформировать из картофельной массы биточки и обвалять их в муке.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать биточки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: