Это блюдо рассказывает об Италии не менее красноречиво, чем известная всем лазанья и пицца. Тем более, приготовить его несложно, и это займет совсем немного времени!
Баклажаны помыть, нарезать слайсами толщиной 5 — 7 мм, посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага.
Тем временем натереть пармезан на мелкой терке, а моцареллу порвать руками.
Баклажаны обсушить бумажными полотенцами. На разогретой с маслом сковороде обжарить с двух сторон их до золотистой корочки. Обжаренные слайсы выкладываем в форму для запекания и смазываем соусом из томатной пасты, базилика, соли и перца. Дальше выкладываем сырный слой (пармезан и моцарелла).
Повторяем слои несколько раз, заканчиваем сырным слоем.
Отправляем в духовку, разогретую до 190°С на 20 — 30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: