Мы все знаем, что курица mdash; универсальный продукт, активно впитывающий ароматы всех специй и овощей, с которыми мы их готовим. Ну а курочка с красным вином mdash; это нечто!
Время готовки всегоnbsp;час. И плюс один час маринования.
Я готовила половину нормы, но указываю количество продуктов из расчета на 1 кг куриного мяса.
Мелко нарубить чеснок, лук и зелень (по вкусу, но лучше смесь укропа, петрушки и кинзы), добавит лавровый лист.
Влить вино, перемешать.
Выложить окорочка и оставить на 1 час, не забывая 2-3 раза перевернуть.
За это время можно приготовить овощи нарезать крупными брусочками морковь и сельдерей, лук дольками.
Бекон нарезать мелко и обжарить. Шкварочки отложить, а на оставшемся жире (при необходимости добавить растительное масло) будем обжаривать куриное филе.
Замариновавшееся филе вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и посолить.
Обжарить их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. И выложить в форму для запекания.
В этой же сковороде на оставшемся жире обжарить овощи. Добавьте туда же сахар, соль, гвоздику, перец горошком и винный уксус. Потушите 1 минуту.
Выкладываем все овощи вместе со шкварками поверх мяса и выливаем маринад, в котором лежала курочка.
Запекаем в нагретой до 180°С духовке 30 минут. Затем оставьте еще на 20 минут в форме, чтобы курочка впитала в себя сок и аромат овощей и пряностей.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: