Сытное домашнее блюдо быстрого приготовления. Нежная печенка пропитывается ароматомnbsp;овощей.nbsp;
Спасибо за рецепт Леночке Калининой!
Куриную печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло с растительным маслом. Обжарить печенку на сильном огне, в конце жарки посолить.
Лук нарезать полукольцами, очищенную морковь - кружочками, сладкий перец - кольцами или соломкой.
Овощи перемешать.
Добавить сметану, посолить, перемешать.
Добавить к овощам обжаренную печень, немного перемешать, чтобы часть овощей закрыла печенку.
Выложить в форму для запекания.
Закрыть фольгой. Запекать в духовке 40-45 минут при 180С.
Выложить в тарелку. Можно подать с гарниром из макаронных изделий.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: