Куриный бульон (вместе с мясом), рис,рафинированное масло(оливковое или подсолнуховое), лук, морковка, яйца, сок лимона, зелень, приправы, специи.
В готовый куриный бульон с порционными кусочками мяса добавить рис из расчета не полная столовая ложка на порцию. Варить до полуготовности.
Поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить в пассировку морковь, нарезанную соломкой. Готовую пассировку добавить в суп. Солим по вкусу
Заправляем суп сырым яичным желтком, в который для того чтобы он не сворачивался, добавляем одну десертную ложку свежеотжатого сока лимона (перемешиваем). Желток добавляем из расчета один на каждую порцию. Суп приобретает яркий желтый цвет.
Пробуем, добавляем специи и зелень (перец, петрушку, укроп). Суп готов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: