лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1-2 шт.
картофель — 2 шт.
помидор (свежий или консервированный, в собственном соку) — 2 шт.
томатная паста — 1 ст. л. (не добавляла)
сухие белые грибы - 40 г
чеснок — 3-4 зубчик
тмин — 0,5 ч. л.
соль по вкусу
чили перец - по вкусу
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст.л.
вода (горячая) — 700 мл
Нарезать лук, помидоры и перец.
Сухие грибы замочить в горячей воде
Картофель очистить и нарезать кубиками
Лук поджарить в ложке масла, добавить перец и помидоры. Слегка все поджарить, добавить воду и тушить 5 минут.
Добавить картофель и грибы. Варить до готовности картофеля.
Тмин растереть в ступке, чеснок мелко нарезать. За 5 минут до окончания варки, добавить все в суп. Не забудьте посолить. Посыпать зеленью. Сметана - по желанию.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: